• Заявник: Приватне виробничо-торговельне підприємство "ДЖІ-ЕН-ЕЛ"
  • Адреса: вул. Щорса, 57, м. Чернігів, 14014, Україна
  • Телефони: +38(0462) 67-55-44
  • Факс: +38(0462) 66-29-75
  • Сайт: http://www.jnl.com.ua
Керівник: Логінова Людмила В'ячеславівна
Посада: Директор
Загальна кількість працівників: 41
Вид діяльності: Виробництво круп
Предприятие "ДЖИ-ЭН-ЭЛ" создано в 1992 году и на сегодняшний день имеет четырнадцатилетние традиции торговли и производства. Украина традиционно является зернопроизводящей и зерноперерабатывающей страной. Климатические условия и уникальные плодородные земли позволяют собирать значительные урожаи зерновых. Крупы - традиционный продукт питания и занимает 6-9 % в годовом рационе в среднем на душу населения.

Благодаря умелому руководству и грамотной работе маркетинговой службы в соответствии с новой стратегией на предприятии была разработана и внедрена технологическая схема производства круп из зерна кукурузы, проса, ячменя, пшеницы, гороха, что практически позволяет вырабатывать указанные виды круп на одном и том же технологическом оборудовании по гибкой схеме. Выпуск нескольких видов крупяной продукции позволяет предприятию вести устойчивую экономическую политику.

Для долгосрочного успеха нашего предприятия в перерабатывающей отрасли было очень важно не только определить наше место среди конкурентов, но и желаемую на каждом этапе деятельности конкурентную позицию. В настоящее время начат новый жизненный цикл предприятия на основе коррекции его деятельности и конкурентной политики в соответствии со сценарием развития предприятия.

Основные виды деятельности предприятия:
· Закупка зерна кукурузы, гречихи, проса, гороха, сои, нута, чечевицы;
· Переработка зерновых и бобовых в крупы и крупяные продукты;
· Оптовая торговля крупяными изделиями и продуктами переработки зерна;
· Поставка крупяных изделий вагонными партиями и контейнерами в страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья;
· Розничная торговля детским питанием, детскими товарами в специализированных магазинах;
· Общепит

Основные виды выпускаемой продукции:
· Горох шлифованный целый, колотый (ГОСТ 6201-68);
· Крупа кукурузная обезжиренная, используемая для изготовления кукурузных палочек, хлопьев, сухих завтраков, пива, чипсов (ГОСТ 6002-69);
· Крупа пшено шлифованное (ГОСТ 572-60);
· Крупа гречневая быстроразваривающаяся (ядрица) (ГОСТ 5550-74);
· Крупа пшеничная (ГОСТ 276-60);
· Крупа ячневая и перловая (ГОСТ 5784-60).
Продукция расфасована в полипропиленовые мешки по 50 кг.
Скоро мы предложим своим покупателям продукцию, расфасованную в полипропиленовые пакеты по 1 кг.
Мощности по переработке зерна: гороха - 40 т/сутки, кукурузы - 15 т/сутки, проса 30 т/сутки, ячменя - 20т/сутки, пшеницы - 20 т/сутки.

Расширение ассортимента за счет выработки круп кукурузных обезжиренных, с использованием новейшего оборудования для гидротермической обработки зерна, а также оборудования для отделения зародыша из продуктов измельчения зерна кукурузы, явилось новым перспективным направлением деятельности и значительно укрепило рыночные позиции предприятия.

Отличительной особенностью новой технологической схемы является использование гидротермической обработки, что позволило улучшить не только технологические свойства зерна, но и существенно снизить энергетические затраты на шелушение и шлифование продуктов. А использование оптимальной зернистости абразивного материала рабочих органов шелушильно-шлифовальной машины позволило осуществить более равномерное отделение оболочек с поверхности зерна и повысить выход крупы при переработке традиционных культур: гороха, проса, ячменя.

Как известно, одним из важнейших показателей качества круп является наличие в них примесей. Наш завод оснащен высокоэффективным оборудованием : воздушно-ситовыми сепараторами, камнеотделителями, пневмоканалами, оборудованием по выделению трудно отделяемых примесей.

В настоящее время предприятие наряду с выработкой классических крупяных продуктов имеет перспективные планы по изготовлению из готовой крупы продуктов быстрого приготовления (быстро разваривающейся крупы и хлопьев), а также оснащение экструзионной техникой для производства некоторых продуктов готовых к употреблению: кукурузных хлопьев, сухих завтраков из крупяного сырья, с использованием композитивных продуктов, например, добавлением дробленого пшена к кукурузной крупе для придания продуктам экструзии более нежной структуры.

Одним из ключевых моментов нашей сегодняшней стратегии в продвижении выпускаемой продукции является поиск оптимального соотношения индекса стоимость /качество. Выпуская крупяные изделия, являющиеся товарами массового потребления, мы понимаем, что качество во всех случаях должно удовлетворять наших потребителей, так как качество остается с покупателем, когда о цене покупки товара он уже давно забыл.

За десять лет работы предприятие приобрело множество клиентов не только на Украине, но и за ее пределами. В настоящее время осуществляем поставки в Россию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Армению, Молдову, Литву, Латвию, Индию вагонными нормами на условиях DAF-поставки до границы Украины и CFR - порт назначения.

Гарантируем соблюдение качественных показателей поставляемого товара в соответствии с ГОСТами и ТУ Украины, что подтверждается сертификатами независимых компетентных государственных организаций страны-происхождения товара.
В соответствии со сложившимися торговыми обычаями проводим таможенную очистку товара, инспектирование товара, заключение договоров перевозки по территории Украины на обычных условиях.

Работаем с постоянными клиентами, к долгосрочным контрактам ежемесячное согласование графика, условий, объемов поставок, подписание дополнений и спецификаций к контрактам. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Под заказ возможны поставки иных видов круп, фуражных зерновых, молочных продуктов.
Rambler's Top100