• Заявник: Концерн "Укрросметал", Спільне науково-виробниче підприємство "Технокомпресормаш" у формі ТОВ
  • Адреса: просп. Курський, 6, м. Суми, 40020, Україна
  • Телефони: +38(0542) 21-41-06
  • Факс: +38(0542) 21-41-29
  • Сайт: http://www.ukrrosmetall.com.ua
Керівник:
Посада:
Загальна кількість працівників: 69
Вид діяльності: Дослідження та розробки
Концерн "Укрросметалл", основанный в 1994 году, является одной из наиболее динамично развивающихся промышленных групп Украины и специализируется на инжиниринговых проектах в области компрессоре- и арматуростроения, модернизации и техническом перевооружении объектов энергетики, выпуске компрессорного оборудования, информационных технологиях, грузовых перевозках, полиграфических услугах, гражданском и промышленном строительстве строительстве.

В состав Концерна входит несколько компаний, которые находятся в различных регионах Украины и России с центральным офисом в городе Сумы. Штат сотрудников составляет около 4 000 человек.

Хотя концерн имеет несколько видов деятельности, основным направлением является компрессоростроение, а также модернизация и техническое перевооружение объектов энергетики. Концерн занимает лидирующие позиции среди производителей и поставщиков компрессоров в странах СНГ, обеспечивая продукцией предприятия нефтяной, газовой, горной промышленности, металлургические комбинаты, транспортные организации и предприятия сельского хозяйства. Относительно участия в комплексных энергетических проектах, лист поставок содержит более 170 проектов, выполненных в Украине, России, Казахстане, Грузии, Хорватии, Индии и других странах ближнего и дальнего зарубежья.


КОМПРЕССОРОСТРОЕНИЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ
Несмотря на то что концерн в своем сегодняшнем виде существует относительно недавно, его производственные компании включая ОАО "Полтавский турбомеханический завод" и ВНИИкомпрессормаш известны на рынке уже давно.

Полтавский турбомеханический завод, ведущий производитель компрессорной техники бывшего Советского Союза, на протяжении многих лет разрабатывал и изготавливал поршневые и винтовые компрессорные станции, поставлял запасные части к паровым турбинам электростанций и вспомогательному оборудованию отечественного и зарубежного производства. Основанное 115 лет назад, предприятие имеет славные производственные традиции, квалификацию которая берет свое начало в конце XIX века, высококвалифи-цированный персонал и торговую марку, известную на трех континентах -в Азии, Европе и Южной Америке.

Бывший Всесоюзный научно-исследовательский институт компрессоростроения ВНИИкомпрессормаш, основанный в 1964 году и принадлежавший к элите советской науки, проводил анализ мировых тенденций в компрессоростроении, разрабатывал новые модели для отечественной промышленности, изготавливал экспериментальные образцы до их передачи в серийный выпуск на компрессорные заводы страны. После того как ВНИИкомпрессормаш стал частью концерна "Укрросметалл", экспериментальное производство было преобразовано в мелкосерийное и среднесерийное производство винтовых и поршневых компрессорных станций.

Глуховский завод "Электропанель", расположенный в г.Глухов, Сумской области, был основан в 1960 году как производство электротехнических изделий для различных отраслей народного хозяйства. После вхождения в состав концерна, он вначале выступил поставщиком систем управления для ОАО "ПТМЗ" и ВНИИкомпрессормаша, а затем освоил самостоятельное изготовление отдельных видов компрессорной техники.

Опыт проектирования и производства компрессорного оборудования, аккумулированный концерном "Укрросметалл" за десятилетия работы в отрасли, умноженный на высокие стандарты качества ведущих мировых производителей узлов и деталей, в кооперации с которыми концерн усилил свои позиции на рынке, создали предпосылки для перехода на новый качественный уровень производства компрессорного оборудования. Кульминацией этого стало создание в 2003 году предприятия Орелкомпрессормаш, который воплотил в себе все лучшее, что было создано интеллектуальным трудом технических служб предприятий концерна "Укрросметалл" и славные российские традиции упорного труда.

ДОСТИЖЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
На протяжении трех последних лет, мы являемся эксклюзивным поставщиком компрессорных установок для Министерства угольной промышленности и Министерства путей сообщения Украины. Рыночная доля продаваемой нами компрессорной техники в Украине составляет около 50%, а на рынке России мы переместились с 7-го на 2-е место (если вести расчет в единицах изделий), конкурируя с Атлас Копко, Ингерсол-Ренд, Кайзер и другими глобальными брендовыми компаниями - производителями компрессоров.

Поскольку мы с особой тщательностью выбираем наших партнеров, мы сотрудничаем с очень ограниченным числом производственных компаний, являющихся лидерами в соответствующих отраслях мировой и отечественных промышленностей. Среди них - GHH-Rand, Robuschi, Emmegi,Donaldson и другие.

Мы не только экспортируем компрессора, мы приходим на региональные рынки с нашими дизайном, технологиями, многолетним опытом и квалификацией. Для того чтобы стать ближе к потребителям нашей продукции, в 2003 году, мы инвестировали средства в производственные мощности в г.Орел (Россия) и основали компанию
"Орелкомпрессормаш", специализирующуюся по сборке компрессорных станций в стране заказчика.
Расширяя наше присутствие в соседних странах, в том же году было основано дочернее предприятие "Прометгаз", с офисами в г.Варшава и г.Вроцлав (Польша), поставляющее узлы и компоненты для азотно-мембранных винтовых компрессорных станций.

КАЧЕСТВО
Мы не идем на компромиссы, когда речь заходит о качестве выпускаемой продукции, и добиваемся того, чтобы функциональность оборудования была оценена нашими заказчиками ниже, чем уплаченная за него стоимость. На производственных предприятиях используются только надежные и проверенные технологии, а дизайнерские решения удовлетворяют самых взыскательных потребителей. Кроме поиска внутренних резервов, налаживаются также связи с наиболее надежными поставщиками, занимающими лидирующие позиции на внутреннем и внешнем рынках.

На предприятиях концерна внедрена и действует всеобъемлющая интегрированная система управления качеством, соответствующая международному стандарту ISO 9001:2000, позволяющая выпускать продукцию ничем не уступающую, а зачастую превосходящую западные аналоги компрессорной техники и оборудования для энергетики. Предприятия имеют станочное оборудование, оснащение и квалификацию кадров, позволяющих обеспечить точность деталей (узлов) по 8...6 квалитетов, шероховатость поверхностей Ва 1,6...0,4.

Для проверки качества материалов, узлов и компонентов в распоряжении производственных компаний концерна имеется механическая, металлографическая, химико-спектральная лаборатории, лаборатория неразрушающих методов контроля и экспресс-лаборатория.

Качество поставляемых на экспорт узлов и компонентов энергетического оборудования подтверждается сертификатом "Ллойдc Регистр оф Шиппинг". Качество компрессорного, маслоочистительного и сварочного оборудования, контролируется Полтавским государственным центром стандартизации, метрологии и сертификации (ПГЦСМС).

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА И СЕРВИС
Предприятия концерна несут ответственность за выпускаемую продукцию и после поставки, обеспечивая установку и ввод в эксплуатацию оборудования, а также, когда это необходимо, осуществляют техническое обслуживание и капитальный ремонт.

Сервисная служба концерна имеет региональную структуру и состоит из мобильных групп, расположенных по всей Украине и в основных городах центральной части России. В более отдаленных регионах России и других государствах гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляют уполномоченные специализированные организации. Отдел сервисного обслуживания имеет на своих складах в регионах широкий ассортимент запасных частей, что позволяет устранять возникшие в процессе эксплуатации проблемы в кратчайшее время.

Разработана и внедряется в производство программа мониторинга работы компрессорных установок, что позволяет интегрировать их в единую базу данных и получать сведения об их функционировании в режиме реального времени.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Концерн "Укрросметалл", в партнерстве со специализированными компаниями, выполняет комплекс услуг по управлению проектами, связанными с модернизацией, реконструкцией, восстановлением и ремонтом блоков тепловых электростанций и гидроэлектростанций.

Перечень указанных услуг включает диагностику, дефектацию, инжиниринг, проектирование, выбор подрядчиков, поставку оборудования, надзор за работами и выполнение работ на площадке, монтаж и пуск в эксплуатацию, гарантийное и
послегарантийное обслуживание. Кроме электростанций, нашими заказчиками являются промышленные предприятия металлургии, горнодобывающей, коксохимической, пищевой промышленностей и других отраслей, имеющие свои собственные энергогенерирующие мощности.

Мы выполняем следующие виды работ:
- доремонтное и послеремонтное обследование энергообъектов;
- рентгенографирование, УЗД, МПД, капиллярная дефектоскопия, металлографические испытания и механические исследования при помощи самых современных приборов и методов;
- капитальный ремонт и наладка приборов КИПиА;
- поставку запасных частей для всех видов турбин, генераторов, спецоснастки и инструмента, турбинного масла и ОМТИ;
- монтаж энергетического оборудования с передачей объекта Заказчику "под ключ";
- ремонт насосного, компрессорного и электротехнического оборудования;
- химическая очистка и консервация энергооборудования на период от 3 месяцев до 5 лет;
- анализ работоспособности тепловых и электрических схем на энергообъектах, определение уровня эксплуатации с выдачей последующих рекомендаций по устранению недостатков, расчеты КПД энергообъектов;
- проектирование, строительство, монтаж и запуск объектов "малой" энергетики (мощностью от 0,5 до 12 МВт) для промышленных предприятий, сахарных заводов, предприятий с отборами тепла и пара на технологические нужды;
- разработку и освоение технологии сжигания углей в циркулирующем кипящем слое (ЦКС) и в кипящем слое;
- совершенствование тепловых схем действующих ТЭС с выработкой электроэнергии


ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОАО "ГЛУХОВСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОПАНЕЛЬ", расположенный в г. Глухове, Сумской области, Украина, был создан в 1960 году, как электроаппаратный завод. В этом же году была выпущена первая продукция для электротехнической промышленности страны.

Предприятие специализировалось на изготовлении электротехнической продукции, и первыми его изделиями стали блоки резисторов серии ЯС, предназначенные для эксплуатации в силовых электрических цепях, а также в цепях управления переменного тока частоты 50 и 60 Гц напряжением до 660 В постоянного тока, в качестве добавочных, балластных, нагревательных, пусковых, разрядных, регулирующих, тормозных и т.д. Данные изделия, выпускаемые заводом, потребляли практически все металлургические комбинаты бывшего СССР.

Следующими изделиями, которые освоил Глуховский завод "Электропанель" стали комплектные устройства "Каскад", предназначенных для автоматического, местного и дистанционного управления центробежными насосами водоподъёма и дренажа с погружными электродвигателями мощностью от 1 до 200 кВт, а также для защиты электронасосов от аварийных режимов. Наряду с этим завод начал производить блоки управления асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором Б5030; шкафы управления Ш05912 для станков шлифовки коленчатых валов; устройства комплектные серии Ш9607 для станков-качалок, а также щиты и шкафы электропитания собственных нужд электростанций и подстанций, для приема электрической энергии; щиты, шкафы, ящики управления электродвигателями различных механизмов электростанций и подстанций; щиты, шкафы релейной защиты автоматики и управления, для релейной защиты линий электропередач, трансформаторов и шин; щиты, шкафы и пульты управления контроля параметров и режимов работы, технологической защиты энергоблоков.

С 1983 года предприятие приступило к изготовлению комплектных устройств управления и защиты погружных электронасосов добычи нефти ШГС5805-49АЗУ1 с электродвигателями серии ПЭД мощностью от 14 до 100 кВт и напряжением до 2300 В переменного тока. Основными потребителями этих изделий являлись предприятия по добыче нефти Тюменской области, Башкирии, Татарии, Казахстана, Узбекистана.

ОАО Тлуховский завод "Электропанель" имеет опыт производства товаров народного потребления, основные из которых: духовка электрическая, жарочный шкаф ЕШПМ-1,0/220, ящик учётно-распределительный для индивидуальных потребителей.
В соответствии с решением Министерства Машиностроения, ВПК и конверсии Украины от 14.01.1994 года, государственное предприятие "Глуховский завод "Электропанель" был преобразован в ОАО "Глуховский завод "Электропанель".

Период времени после распада СССР, когда молодое Украинское государство только пыталось встать на ноги, был самым тяжёлым в истории существования акционерного общества. С 1993 года завод освоил выпуск блоков резисторов для крановых электроприводов, однако из-за того, что основные потребители находились за пределами Украины, предприятие оказалось без заказов. Загрузка производственных мощностей в 1994 году составила 21%. За 11 месяцев того же года падение производства по сравнению с 1993 годом составило 63%. Поэтому с вхождением в 2000 году в состав концерна "Укрросметалл" начинается новая веха в истории существования и развития предприятия. Неуклонно растёт объем производства и реализации товарной продукции, а соответственно увеличивается численность работающих и заработная плата, повышается производительность труда.

Особое внимание уделяется ремонту старого и покупке нового оборудования, ремонтно-строительным работам внутри предприятия, социальной защите работающих.

С 2000 года заводам освоены и запущены в серийное производство системы управления, рамы и кузовные элементы всего номенклатурного ряда компрессорных станций, выпускаемых ОАО "НПАО ВНИИкомпрессомаш" и ОАО "Полтавский турбомеханический завод".

Мощный толчок получило производство так называемой "традиционной продукции". Выпуск блоков резисторов в 2004 году по отношению к 1999 году вырос более чем в 7 раз, появились заказы на производство комплектных устройств управления и защиты погружных электронасосов добычи нефти ШГС 5805. Освоено изготовление дроссельного привода (индукционный реостат и резисторный блок) управления асинхронными электродвигателями с фазным ротором для вагонотолкателя; блоков резисторов для рельсового наземного, подземного электротранспорта и троллейбусов; крановых панелей, применяемых при ремонте и изготовлении подъемно-транспортного оборудования; устройств ввода и коробок резисторов для управления работой лифтов; вводно-распределительных устройств, предназначенных для приема и распределения электрического трехфазного переменного тока 380/220 В, 50 Гц, а также для защиты от перегрузок и токов короткого замыкания.
Rambler's Top100