Большая часть описаний продукции и компаний-производителей представлена на украинсокм языке
  • Заявник: Товариство з обмеженою відповідальністю "Арт-мастер"
  • Адреса: вул. Сурикова, 3, літ. А, м. Київ, 03035, Україна
  • Телефони: +38(044) 248-97-91, 248-98-27
  • Факс: +38(044) 248-97-91, 248-98-27
  • Сайт: http://www.am-soft.com.ua
Услуги электронной цифровой подписи (ЭЦП) - одно из направлений деятельности компании "Арт-мастер", которое развивается в унисон с растущими потребностями деловой среды Украины.

Ускорение внешнего документооборота, минимизация бюрократических процедур в организации хозяйственных отношений, оптимизация механизмов представления финансовой отчётности в государственные фискальные органы - объективные требования нового времени, вносящие фундаментальные коррективы в традиции бизнес-активности постиндустриального общества.

В данных условиях для успешного развития и формирования цивилизованного имиджа предприятия его владельцам и топ-менеджменту необходимо использовать новейшие информационные технологии, которые максимально избавят персонал от рутинной работы, неоправданных проволочек и неожиданных простоев. Одной из таких технологий является ЭЦП, которая уже стала эффективным инструментом в руках бухгалтера. Данная технология используется физическими и юридическими лицами в качестве аналога собственноручной подписи для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица и скрепленного печатью. Интеграция ЭЦП в системы электронного документооборота существенно ускоряет проведение многочисленных коммерческих операций, сокращает объемы бумажной бухгалтерской документации, экономит время сотрудников и расходы предприятия, связанные с заключением договоров, оформлением платежных документов, предоставлением отчетности в контролирующие органы, получением справок от различных госучреждений. Иными словами, ЭЦП превращает процесс финансовой отчётности (формирование, подписание и подачу отчётов) в комбинацию нескольких клавиш на клавиатуре обычного компьютера, тем самым избавляя бухгалтера или других штатных сотрудников от известных сложностей, связанных с бумажными документами.
Сегодня подавать отчётность в электронном виде с использованием ЭЦП можно в Государственную налоговую администрацию Украины, Пенсионный фонд Украины, Единый государственный реестр.

С целью предоставления услуг ЭЦП компания "Арт-мастер" открыла два центра сертификации ключей, которые являются её структурными подразделениями: неаккредитованный центр сертификации ключей и аккредитованный центр сертификации ключей "MASTERKEY". Первый предоставляет полный комплекс услуг, связанных с использованием ЭЦП, предприятиям и организациям всех форм собственности, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной формы собственности. Второй центр получил свидетельство об аккредитации, позволяющее осуществлять деятельность, связанную с формированием и обслуживанием усиленных сертификатов открытых ключей. Усиленные сертификаты открытых ключей выдаются аккредитованными центрами сертификации ключей и формируются с применением надежных средств ЭЦП, регламентируемых законодательством Украины. Усиленные сертификаты открытых ключей могут использовать предприятия и организации всех форм собственности, включая органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации государственной формы собственности. В центрах сертификации ключей работает высококвалифицированный персонал, имеющий профильное образование и длительный опыт работы в сфере защиты информации. Сотрудники проводят семинары и консультации по вопросам использования электронной цифровой подписи, правовым аспектам применения ЭЦП, по работе программного обеспечения и функционированию дополнительных сервисов ЭЦП. Высокий уровень безопасности информации клиентов обеспечивается самым современным комплексом оборудования, а также специализированным программным обеспечением, сертифицированным Департаментом специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины.

Центры сертификации ключей предоставляют полный спектр услуг, необходимых для работы с ЭЦП:
- регистрация клиентов;
- генерация ключей ЭЦП, формирование сертификатов открытых ключей;
- предоставление программного обеспечения для использования ЭЦП и для криптографической защиты электронных документов;
- предоставление услуг блокирования, восстановления и аннулирования сертификатов открытых ключей клиентов центра сертификации ключей;
- публикация списков блокированных, восстановленных и аннулированных сертификатов открытых ключей клиентов на веб-сайте центра сертификации ключей;
- предоставление услуги формирования отметки точного времени.

Следует отметить, что качество услуг центров сертификации ключей компании "Арт-мастер" отмечено как на уровне международных сертификационных органов, так и нашими клиентами. Так, деятельность компании в области предоставления услуг электронной цифровой подписи в 2006 году была сертифицирована согласно требованиям международного стандарта менеджмента качества ISO 9001:2000. В 2008 году Аккредитованный центр сертификации ключей "MASTERKEY" (АЦСК "MASTERKEY") компании "Арт-мастер" второй раз подряд признан одной из лучших торговых марок по итогам Всенародного рейтинга "Бренд года 2008", победив в номинации "Безупречная репутация". Подтверждение безупречной репутации АЦСК "MASTERKEY" и качества его услуг в 2007 и 2008 годах - это результат профессионализма специалистов центра, которые в своей работе ориентируются прежде всего на клиента.
Rambler's Top100