Большая часть описаний продукции и компаний-производителей представлена на украинсокм языке
  • Заявник: Відкрите акціонерне товариство "Макіївський завод металоконструкцій"
  • Адреса: вул. Гаражна, 1, м. Макіївка, Донецька обл., 86101, Україна
  • Телефони: +38(050) 185-76-20, (06232) 9-15-76
  • Факс: +38(06232) 9-15-76
  • Сайт: http://www.mzmk.com.ua
Макеевский ЗМК изготавливает стальные вертикальные наземные резервуары для хранения нефтепродуктов, воды, патоки, сахара.
Завод имеет разрешения на производство резервуаров объемом от 100 до 50 000 м3 для использования на территории Украины, России и Белоруссии. Данное разрешение распространяется только на резервуары для продуктов, хранимых при атмосферном давлении и имеющих неагрессивную среду.
Геометрические габариты РВС (диаметр и высота) по бывшим советским нормам резервуаростроения стандартизированы и жестко регламентированы. При отступлении от этих геометрических размеров резервуары изготавливаются по индивидуальному проекту заказчика.

Нормативной базой для изготовления РВС для нас являются стандарты бывшего Советского Союза (СНиП III-18-75) с учетом корректировки по действующим на текущий момент нормами Украины (ВБН В.2.2.-58.2.-94), нормы Российской Федерации (ПБ 03-605-03), а также технические условия ТУ У В.2.6-28.1-02070795-001-2002 завода изготовителя. Это позволяет поставлять резервуары в страны: Российскую Федерацию, Республику Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

При условии выполнения РВС по согласованным с покупателем параметрам и соответствии нормам Украины или России резервуары поставляются в страны: Латвия, Литва, Афганистан, Румыния. В противном случае заказчик обязан предоставить проектную документацию резервуара стадии КМ.
ОАО "Макеевский ЗМК" не имеет лицензию на разработку проектной документации стадии КМ для изготовления РВС и поэтому напрямую сотрудничает с ОАО "Институт УкрНИИпроектстальконструкция" им. Шимановского, г. Киев в вопросах разработки чертежей стадии КМ.

Резервуары могут быть изготовлены двумя способами:
1. Метод рулонной сборки - разработан в СССР и широко применялся на территории СССР и стран бывшего социалистического содружества. Данный способ предусматривает изготовление стенки и днища резервуара из отдельных листов, сваренных в полотнища и проверенных на качество сварных швов на заводе изготовителе. Свернутые в рулон полотнища разворачиваются на строительной площадке, где и производится сварка по стыковому шву монтажной организацией.

Объём контроля сварных соединений указан в СНиП III-18-75 п.4,6:

Контроль рентгенографированием производится по ГОСТ 7512-82. Чувствительность контроля соответствует 3 классу (таб. 6 ГОСТ 7512-82)
Данный способ изготовления (рулонный) позволяет существенно уменьшить время монтажа резервуара и стоимость транспортировки металлоконструкций РВС по сравнению с методом полистовой сборки. Максимальная высота изготовления стенки РВС из-за технологических ограничений для нашего предприятия составляет 12 метров. Свыше 12 метров возможно исполнение стенки РВС только методом полистовой сборки (смотри ниже).

2. Метод полистовой сборки - изготавливаются вальцованные элементы стенки и элементы днища резервуара с кромками, подготовленными под сварку. На строительной площадке монтажная организация производит поэлементную сварку корпуса резервуара и дальнейшие испытания, необходимые для ввода его в эксплуатацию. Данный метод широко распространен на территории Европы и Америки. Основным нормативным документом для изготовления РВС этим способом является американский стандарт API-650.

Для металлоконструкций РВС, изготовленных методом рулонирования, обычно выполняется временная антикоррозионная защита путем грунтования (грунтом ГФ-021 в один слой) внешнего витка рулонов.

При необходимости для резервуаров выполняются следующие виды антикоррозионной защиты металлоконструкций:
- абразивоструйная очистка согласно стандартам ISO 8501-1: Sa1, Sa2 и Sa2.5 (по требованию заказчика);
- нанесение грунтовочных материалов на металлические поверхности (возможно нанесение специальных грунтов, позволяющих производить сварочные работы без снятия грунтового покрытия);
- окраска металлических поверхностей.

При рассмотрении заказа РВС для поставки в Европу обязательно необходимо уточнение на основании каких стандартов изготавливается резервуар и каким требованиям он должен соответствовать (геометрические размеры, антикоррозионная обработка, качество сварных швов, качество и сортамент металлопроката, максимальные габаритные и весовые параметры при отгрузке).

Относительно строительных металлоконструкций:

ОАО "Макеевский завод металлоконструкций"- предприятие строительного комплекса, производящее общие металлоконструкции промышленного и гражданского назначения по предоставленной заказчиком документации (документация стадии КМ). Всю отгружаемую продукцию мы сопровождаем документацией КМД (конструкции металлические детализированные), для разработки которой у нас имеется соответствующая лицензия, действующая на территории Украины. Документация КМД основывается на проектной документации заказчика.

В своем производстве мы используем листовой и сортовой (уголок, балка, швеллер, тавр, двутавр, круг и др.) прокат украинских производителей следующих марок сталей: Ст3пс5; Ст3сп5; 09Г2С.

Аналогами этих марок сталей для листового проката на территории Италии является- Fe360С, в Европе-S235JRG2 и S 235 J2G3 (по стандартам EN).
На производство общих металлоконструкций мы имеем сертификаты соответствия УкрСЕПРО, действующие исключительно на территории Украины.
Сертификаты качества, дающие право производить металлоконструкции для стран Европы, на данном этапе мы не имеем. Но на предприятии идет активная подготовка к сертификации ISO 9001.

В настоящее время проводится работа по сертификации в соответствии с немецкими стандартами DIN 14000 по сварке для возможности изготовления стальных конструкций и поставку их в Германию. Учитывая, что немецкие нормы максимально приближены к европейским нормам, возможно дополнительная сертификация для изготовления металлоконструкций для поставки в Италию потребует меньших сроков.

На предприятии проводятся следующие виды антикоррозионной защиты металлоконструкций:
- абразивоструйная очистка согласно стандартам ISO 8501-1: Sa1, Sa2 и Sa2.5 (по требованию документации заказчика);
- нанесение грунтовочных материалов на металлические поверхности;
- окраска металлических поверхностей по нанесенному грунту.

Учитывая вышеизложенное, для нас технологически и экономически предпочтительным является изготовление сварных металлоконструкций, изготовленных из листовых заготовок с тоннажем не менее 60 тн. из листового проката толщиной не менее 8 мм. Желательно, чтобы данные конструкции были однотипными и относились к мелкосерийному или крупносерийному производству, т.е. одинаковых и в большом количестве.

Относительно изготовления металлоконструкций силосов различного назначения для хранения сыпучих материалов необходимо отметить, что требования к их изготовлению аналогичны требованиям к изготовлению строительных металлоконструкций и РВС.
Rambler's Top100