Большая часть описаний продукции и компаний-производителей представлена на украинсокм языке
  • Заявник: Товариство з обмеженою відповідальністю "Сучасні технології доріг"
  • Адреса: вул. Київська, 29 а, м. Вишневе, Києво-Святошинський р-н, Київська обл., 08132, Україна
  • Телефони: +38(044) 244-78-16
  • Факс: +38(044) 244-78-16
Битумные эмульсии - это устройство защитных слоев на покрытиях автомобильных дорог. Эти технологии в мире применяются примерно 60 лет, и придумали их американцы, в Европе они применяются 35-40 лет.

Основные преимущества использования битумных эмульсий связаны с возможностью обеспечения высокого качества работы без нагрева каменных и вяжущих материалов, что экономит более 40 % энергозатрат по сравнению с "горячими" технологиями. При применении этой технологии важным вопросом является и экология: при работе с битумными эмульсиями отсутствуют вредные выбросы от растворителей и битума в атмосферу, отсутствует риск взрыва при транспортировке и обработке битумного раствора. Также имеет значение экономическое преимущество новой технологии - меньше капиталовложений в оборудование, значительно ниже энергетические затраты, экономия растворителей.

Битумная эмульсия представляет собой жидкость темно-коричневого цвета, получаемую путем дробления битума в воде с добавлением анионовых и катионовых эмульгаторов.

Водно-битумную эмульсию используют:
- для подгрунтовки основания старого дорожного покрытия перед нанесением на них асфальтобетона;
- для приготовления твердых асфальтобетонных смесей;
- для поверхностной обработки дорожных покрытий;
- для ямочного ремонта дорог и т.д.

Для изготовления эмульсий используется битум производства "Nynas AB" (Швеція) и АО "Ma?eiki? nafta" (Литва). При изготовлении битумных эмульсий внедрены новейшие технологии.

С началом свой деятельности ООО "СТД" применяет латекс BUTONAL® NS 198, что принадлежат к термоэластопластам типа СБР и являются водной дисперсией сополимеров бутадиен-стирола, которые содержат конгломерованную серу.

При введении BUTONAL® в битумную эмульсию (можно вводить в готовую эмульсию или в процессе ее приготовления) повышается качество:
- тонких слоев износа типа "Сларри Сил"
- поверхностной обработки
- холодных эмульсионно-минеральных смесей
- значительно экономятся материальные ресурсы
Rambler's Top100