Большая часть описаний продукции и компаний-производителей представлена на украинсокм языке
  • Заявник: Закрите акціонерне товариство "Комплекс Безлюдівський м'ясокомбінат"
  • Адреса: сел. Комунар, вул. Безлюдівська, 5, смт Безлюдівка, Харківський р-н, Харківська обл., 62490, Україна
  • Телефони: +38(057) 755-21-93
  • Факс: +38(057) 755-25-48
Колбаса "Любительская экстра"

Технологический процесс осуществлятся в соответствии с санитарными правилами для предприятий мясной промышленности и "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденных в установленном порядке.
Вареные колбасы вырабатывают из парного, охлажденного, замороженного (мясных блоков), размороженного говяжьего, свиного, бараньего и других видов мяса, а также субпродуктов 1 и 2 категории.

Мясо, поступившее на переработку в замороженном состоянии- размораживают.
Мороженые блоки освобождают от упаковки, проверяют их санитарное состояние и правильность жиловки путем контрольного размораживания.
Температура в толще мороженых блоков перед их измельчением должна быть от минус 5 до минус 8 град.С.
Каждая партия пряностей и материалов, поступающая на предприятие, должна сопровождаться сертификатом, удостоверяющим качество и проходить входной контроль.

Крахмал, муку, сахарный песок, сухое молоко, яичный порошок перед использованием рекомендуется просеивать.
Перец черный или белый, перец душистый, перец красный, мускатный орех ( целый или дробленый), кардамон, кориандр измельчают на измельчителях различных конструкций и просеивают через сита (размер отверстий до 0,95мм)
Наполнение оболочек фаршем производят на шприцах различных конструкций с применением или без применения вакуума, с наложением металлических клипс или без них.
При наличии клипсаторов концы батонов закрепляются металлическими клипсами с наложением петли.
Батоны, размещенные на рамах, направляют на термическую обработку, которая состоит из нескольких последовательно осуществляемых операций обжарки, варки, охлаждения. .
Батоны в полиамидной термоусадочной или других паро-газонепроницаемых оболочках подвергают только варке при температуре 65-75град.С до достижения в толще батонов 70+/-2град.С
Rambler's Top100