Большая часть описаний продукции и компаний-производителей представлена на украинсокм языке
  • Заявник: Закрите акціонерне товариство "Комплекс Безлюдівський м'ясокомбінат"
  • Адреса: сел. Комунар, вул. Безлюдівська, 5, смт Безлюдівка, Харківський р-н, Харківська обл., 62490, Україна
  • Телефони: +38(057) 755-21-93
  • Факс: +38(057) 755-25-48
Колбаса "Докторская экстра"

Технологический процесс осуществляется в соответствии с санитарными правилами для предприятий мясной промышленности и "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденных в установленном порядке.
Вареные колбасы вырабатывают из парного, охлажденного, замороженного (мясных блоков), размороженного говяжьего, свиного, бараньего и других видов мяса, а также субпродуктов 1 и 2 категории.

Мясо, поступившее на переработку в замороженном состоянии - размораживают. Мороженые блоки освобождают от упаковки, проверяют их санитарное состояние и правильность жиловки путем контрольного размораживания. Температура в толще мороженых блоков перед их измельчением должна быть от минус 5 до минус 8 град.С. Каждая партия пряностей и материалов, поступающая на предприятие, сопровождается сертификатом, удостоверяющим качество и проходит входной контроль. Крахмал, муку, сахарный песок, сухое молоко, яичный порошок перед использованием просеивают. Перец черный или белый, перец душистый, перец красный, мускатный орех (целый или дробленый), кардамон, кориандр измельчают на измельчителях различных конструкций и просеивают через сита (размер отверстий до 0,95мм). Экстракты пряностей вводят в фарш равномерно в начале второй половины процесса куттерования сырья.
Rambler's Top100