• Заявник: Відкрите акціонерне товариство "Кременчукм'ясо"
  • Адреса: вул. Героїв Бреста, 48, м. Кременчук, Полтавська обл., 39601, Україна
  • Телефони: +38(0536) 77-09-76, 79-67-99, 79-80-82
  • Факс: +38(0536) 79-80-82
  • Сайт: http://www.krm.com.ua
Керівник: Бабаєв Олег Мейданович
Посада: Голова правління
Загальна кількість працівників: 1480
Вид діяльності: Виробництво м'ясних та ковбасних виробів
История ОАО "Кременчугмясо" своими корнями уходит в начало прошлого века. Первое упоминание относится к 1913 году. В этот период на территории нынешнего предприятия действовала небольшая бойня, принадлежащая частному лицу и находящаяся в подчинении городской управы. После революции интерес к колбасному делу не пропал. И в 1925 году на месте бывшей городской бойни была построена и сдана в эксплуатацию беконная фабрика, площадь которой приравнивалась к 100 дес.

Производство бекона было новое для нашей страны, а специалисты из Дании и Англии, оставшиеся после окончания строительства на период освоения мощностей, держали в глубоком секрете тонкости технологии. Но наши специалисты и рабочие сумели постичь все тайны и успешно наладить производство. Уже в 1927 году на международной выставке в Лондоне продукция Кременчугской беконной фабрики была отмечена дипломом 1-й степени.
В 1931-1934 годах беконная фабрика была преобразована в мясокомбинат, который стабильно работал на протяжении многих лет. Во время Великой Отечественной войны мясокомбинат был полностью разрушен и восстановлен лишь в 1947 году. В 1994 году на базе предприятия было создано ОАО "Кременчугский мясокомбинат", но коллектив оказался не готовым к условиям рыночной экономики. Финансовое положение предприятия год от года ухудшалось и в 1998 году арбитражный суд Полтавской области, возбудил дело о банкротстве ОАО "Кременчугский мясокомбинат". Санатором был назначен Киевский банк "Финансы и кредит". Основные производственные фонды предприятия перешли в распоряжение банка, и на их базе было создано новое открытое акционерное общество "Кременчугмясо".

"Кременчугмясо" сегодня

С 14 июля 1998 года комбинат продолжил свою биографию как ОАО "Кременчугмясо" под руководством обновленной управленческой команды во главе с председателем правления О. М. Бабаевым. Сделав ставку на опыт и профессионализм специалистов, сохранив лучшие традиции, используя выработанные на протяжении многих лет технологические особенности и рецептуры, предприятие взяло курс на завоевание лидирующих позиций на отечественном рынке.

Сегодня на комбинате проведена реконструкция цехов и участков, постоянно совершенствуется и модернизируется парк технологического оборудования, запускаются все новые и новые производственные мощности. Благодаря использованию самого современного оборудования, постоянному поиску новых технологий и рецептур ОАО "Кременчугмясо" постоянно наращивает выпуск продукции, улучшает ее качество, расширяет ассортимент. Сегодня это более 250 наименований мясной и колбасной продукции, производимой только из натурального, экологически чистого отечественного сырья. Качество поставляемого сырья, а затем и качество продукции на всех стадиях производства, хранения, транспортировки и реализации, контролируется аккредитованной лабораторией в системе Укр СЕПРО.

12 июня 2003 года ОАО "Кременчугмясо" получило международный сертификат системы менеджмента качества, который регламентируется международным стандартом ISO 9001:2000.
С 1998 года начато создание фирменной розничной сети в г.Кременчуге, которая на сегодняшний день самая крупная (10 специализированных магазинов и 10 торговых точек). Кроме богатого ассортимента мясной и сопутствующей продукции в магазинах под оригинальным названием "Мясная лавка" покупателям предлагается бесплатная слайcерная нарезка. 4 марта 2006 года был открыта очередная "Мясная лавка", которая не много отличается от предыдущих. Данный магазин представлен в формате супермаркета.

Пятилетие успешной деятельности ОАО "Кременчугмясо" отметило созданием новой торговой марки "ФАРРО". Эта марка символизирует появление продукта нового тысячелетия, в котором собраны воедино высокотехнологический подход и накопленные годами знания. "ФАРРО. Мясной стандарт качества." С 2004 года на предприятии, начато производство охлажденных полуфабрикатов, которые уже сейчас пользуются большой популярностью среди покупателей нашего города.

Производство

Техническое перевооружение коснулось практически всех участков основного производства. Современные жиловочные машины, наполнители, клипсаторы, льдогенераторы, иньекторы, масировальные центрифуги, термокамеры, слайсеры, вакуум-упаковочные машины - это далеко не весь перечень оборудования от ведущих фирм Европы, установленного за последние годы на предприятии. Управляющие данным оборудованием микропроцессоры позволяют автоматически контролировать химикобиологические процессы и регулировать все важнейшие параметры процессов производства.
Сегодня ведется строительство и монтаж оборудования нового цеха с полным циклом производства сырокопченых и сыровяленых колбас мощностью 100 тонн в месяц. Запуск планируется в ближайшее время с первоначальным объемом выпуска продукции 30 тонн в месяц. Проектной мощности цеха планируется достигнуть к концу года.

В связи с ростом объёмов производства и повышением требований потребителей к качеству продукции, предприятие в 2005 году увеличило производственные мощности.
Неотъемлемой частью производства стала гигиена труда и производственная санитария. Внедрение пенной мойки производственных помещений и оборудования, установки санитарных пропускников, оборудованных дезинфекторами, позволяет обеспечить на предприятии высокий санитарный уровень.

Экономические показатели

Открытое акционерное общество "Кременчугмясо" является одним из лидеров по производству колбасных изделий на Украине. Сегодня ОАО "Кременчугмясо" ежесуточно производит до 50 тонн колбас и мясных деликатесов. За первых 5 месяцев 2006 года по сравнению с 2005 годом комбинат увеличил производство колбасных изделий на 13,0 % . Выпуск в этот период составил 4269 т., тогда как в 2005 году - 3706 т.
Возрождение предприятия стало положительным явлением не только в масштабах города, но и всего государства.

Региональная политика или география продаж

На сегодняшний день продукция ОАО "Кременчугмясо" представлена во всех регионах Украины. За последние два года были открыты Торговые дома в Киеве, Харькове и Одессе. Доставка по регионам осуществляется в основном силами предприятия. В автомобильном парке ОАО "Кременчугмясо" транспортные единицы оснащены специальным холодильным оборудованием, что в совокупности с применением новых технологий упаковки позволяет сохранить качество доставляемых продуктов, независимо от продолжительности пути.

Социальная политика

Сегодня на комбинате трудится 1300 человек, заработная плата которых постоянно возрастает. Руководство заботится о своих работниках: работает медпункт и столовая (открытие которой состоялось 29 марта 2005г.), каждому работнику предоставляется материальная помощь к отпуску, дети работников отдыхают в лагерях в т.ч. на море, ежегодно выделяются путевки в оздоровительные санатории, осуществляется материальная помощь больным.

Непрерывно ведется работа по повышению уровня квалификации специалистов в Киевском университете пищевых технологий и Международном институте бизнеса, а на производстве осуществляется обучение рабочим специальностям.
Завоевав репутацию стабильного и мощного предприятия ОАО "Кременчугмясо" не замыкается на своих проблемах и успехах, стараясь оказывать посильную финансовую помощь тем, кто в ней нуждается.

Наши достижения

ОАО "Кременчугмясо" - постоянный участник всеукраинских межрегиональных выставок, на которых высокое качество и изысканный вкус продукции подтверждается многочисленными наградами.

1999 год
- Общенациональный конкурс "Высшая проба" - диплом за выпуск высококачественной продукции и широкого ассортимента.

2000 год
- Первый национальный дегустационный конкурс 9-ой национальной выставки-ярмарки "Продукты Украины 2000" - дипломом за наилучшие вкусовые качества ветчины "Белоцерковской свиной". Первое место получили колбаса "Украинская с сыром" полукопченая , колбаса "Молочная" вареная в натуральной оболочке, колбаса "Сервелат" варено-копченый, балык "Дарницкий" сырокопченый, ветчина "Альми", колбаса "Невская" сырокопченая, колбаса "Краковская" полукопченая.

- 5-я международная специализированная выставка ПродЭкспо Украина 2000. Бронзовая медаль присуждена колбасе "Московской" варено-копченой.

2001 год
- Национальный рейтинг "Лучшая торговая марка Украины". Золотые медали получили колбаса "Докторская" вареная в натуральной оболочке, колбаса "Московская" варено-копченая,

2002 год
- Национальный рейтинг "Лучшая торговая марка Украины". Золотые медали получили Карбонат восточный, колбаса "Брауншвейгская" сырокопченая, окорок "Славянский", "Грудинка с печенью", балык "Особый свиной", свинина "Пикантная", сосиски "Детские" в натуральной оболочке, "Колбаски охотничьи", колбаса "Сервелат" варено-копченая, колбаса "Любительская" в натуральной оболочке, колбаса "Экстра" сыровяленая, колбаса "Президентская" сырокопченая.

- Конкурс "Слобожанская весна". Диплом лауреата за лучшую мясную продукцию в номинации "Производитель лучшей продукции".
2003 год
- Национальный рейтинг "Лучшая торговая марка Украины 2002 года" - диплом победителя. Золотые медали: сосиски русские первого сорта, Кальмиусская вареная в натуральной оболочке высшего сорта, Останкинская вареная в натуральной оболочке, Шейка королевская сырокопченая высшего сорта, Окорок "Черный лес" сырокопченый высшего сорта, Балык гурман копчено-вареный, Ветчина нежная копчено-вареная.

- 18 международный бизнес-форум "Славянский базар". Диплом лауреата конкурса "Лучшая мясная продукция 2003" в номинации "Лучший производитель продукции"

- Национальный рейтинг "Лучшая торговая марка Украины" - победитель в номинации "Лучший выставочный стенд".
Золотые медали присуждены балыку "Дарницкому" сырокопченому, колбасе "Ностальгия" сырокопченая высший сорт , "Колбаски Краковские куриные" полукопченые.

2004 год
- Национальный рейтинг "Лучшая торговая марка Украины 2003 года" - диплом Победителя. Золотые медали на Всеукраинском дегустационном конкурсе получили колбаса "Докторская" вареная в натуральной оболочке высшего сорта, колбаса "Столичная" вареная в натуральной оболочке высшего сорта, колбаса вареная "Ветчинно-рубленая" первого сорта, салями "Кременчугская" варено-копченая высшего сорта, колбаса "Московская" сырокопченая высшего сорта, "Бекон фаршированный" копчено-вареный, балык "Монастырский" сырокопченый высшего сорта, "Филе куриное" сырокопченое высшего сорта.
- Специализированная выставка "Продэкспо Украина 2004" г.Донецк ОАО "Кременчугмясо" получило Гран - При "Выбор Донбасса" в номинации за качество продукции.
- 17-ая специализированная выставка продукции предприятий пищевой промышленности "Продукты Украины". Диплом победителя дегустационного конкурса отраслевого рейтинга "Лучший производитель года" за высокое качество продукции - Бастурма сырокопченая "Кавказская", Ливерная "По домашнему". Звездой качества награждены - колбаса "Докторская" высшего сорта, сосиски "Школьные" высшего сорта, колбаса "Сервелат" высшего сорта, филей "Киевский" копчено-вареный без оболочки высшего сорта , шейка запеченная "Днепровская шпигованная" высшего сорта , сальтисон "Домашний".
- По итогам национального проекта "Промышленность и препринимательство Украины" ОАО "Кременчугмясо" награждено дипломом в номинации "Лидер промышленности и предпринемательства Украины 2004 года".
- По итогом 2004 года ОАО "Кременчугмясо" награждено дипломом "Провідне підприємство України" в номинации агропромышленный комплекс.
- По данным рейтинга "ТОП - 100" ОАО "Кременчугмясо" признано одной из самых динамично развивающихся компаний Украины.

2005 год
- Областной этап Всеукраинского конкурса качества продукции "100 лучших товаров Украины" ОАО "Кременчугмясо" награждено дипломом победителя за колбасу Докторскую вареную высшего сорта.
- ОАО "Кременчугмясо" награждено дипломом финалиста во всеукраинском конкурсе качества "100 лучших товаров Украины - 2004" в номинации продовольственные товары за колбасу докторскую вареную высшего сорта.
- На VIII Международной выставке-ярмарке "Чумацький шлях 2005" ОАО "Кременчугмясо" награждено дипломом победителя конкурса "Супер-чумаки 2005" за лучшую экспозицию товаров.

2006 год
- Оргкомитет Девятой Международной выставки - ярмарки "Чумацкий шлях 2006" наградил ОАО "Кременчугмясо" дипломом за победу в номинации "Надёжный партнёр".
Rambler's Top100