• Заявник: Відкрите акціонерне товариство "Малинська паперова фабрика"
  • Адреса: вул. Неманихіна, 2, м. Малин, Житомирська обл., 11602, Україна
  • Телефони: +38(04133) 5-16-78, 5-32-76
  • Факс: +38(04133) 5-32-76
Керівник: Покотило В'ячеслав Григорович
Посада: Голова правління
Вид діяльності: Виробництво картону та паперу
По числу бумагоделательных машин ОАО "Малинская бумажная фабрика" является крупнейшим бумажным предприятием в Европе: 17 бумагоделательных машин, линия по производству картона, линия по изготовлению диаграммных лент и теплочувствительной бумаги.
По своим техническим показателям продукция фабрики в настоящее время находится на уровне зарубежных аналогов.
Успехи предприятия в области качества продукции отмечены специальной наградой — "Золотой Звездой" Европейского съезда дирекции инициативного бизнеса в Мадриде.

Продукция:
1. Картон трансформаторный электроизоляционный

ОАО "Малинская бумажная фабрика" - единственный в СНГ производитель электроизоляционного трансформаторного картона марки "В" по ГОСТ 4194-88 и типа В.3.1 по международному стандарту ЕС 641 -3-1, освоено производство картона марки «Б» по ГОСТ 4194-88, упаковочного картона и картона для обуви. Уникальное оборудование позволяет изготавливать картон различных толщин: от 1.2 мм до 6.0 мм. Предназначен картон для электроизоляционных целей в трансформаторах и аппаратах с масляным заполнением, для изготовления деталей изоляции в другом электротехническом оборудовании. Картон выпускается в листах форматом 3200*6300 мм, 3200*4200 мм, 3200*2100 мм, возможны другие размеры по согласованию с потребителем. Картон поставляется в кипах массой 2000-3000 кг, уложенных на поддоны. Потребителями картона сегодня являются такие крупные предприятия, как АО "Запорожтрансформатор", Московский завод средних реакторов и трансформаторов, Тольятинский завод "Трансформатор", а также заказчики Швейцарии, США, Чехии.
К группе электроизоляционных картонов принадлежит и картон общего назначения "ЕЗП". Применение картона разнообразно: от специального - для изоляции в электротехническом оборудовании среднего напряжения до 1000 В (бытовые трансформаторы), до общего - в разных отраслях народного хозяйства.
Картон изготавливается толщиной 0,1 мм, 0,15 мм, 0,2 мм, 0,3 мм, 0,5 мм в рулонах форматом 1000-1020 мм, диаметром 500-600 мм.

К недавно освоенным фабрикой видам картона относятся картоны фильтровальные осветительные: ОК-1 - для фильтрации шампанских вин, ОК-2 - для фильтрации пива, ТК - для фильтрации безалкогольных напитков.

2. Бумага конденсаторная и электролитическая

Более 60 лет ОАО "Малинская бумажная фабрика" оставалась крупнейшим производителем-монополистом в производстве тончайших видов конденсаторной и электролитической бумаги, обеспечивая потребителей электронной и электротехнической промышленности стран-членов СЭВ.

Ассортимент конденсаторной бумаги представлен следующими видами:
- КОН - обычная конденсаторная бумага, используется в качестве диэлектрика в электронной и радиотехнической промышленности преимущественно для изготовления малогабаритных электрических конденсаторов промышленной и бытовой техники;
- СКОН - специальная конденсаторная бумага, применяется в изделиях, где требуется более высокий уровень электрической прочности, бумага обладает более низким значением тангенса угла диэлектрических потерь при температуре 100° С;
- МКОН - бумага с малыми диэлектрическими потерями, предназначенная для пропитки синтетическими пропиточными составами, отличается высокой химической чистотой и высокими значениями электрической прочности, малыми диэлектрическими потерями;
- ЭМКОН - бумага высокой электрической прочности с малыми диэлектрическими потерями, применяется в технике сильных токов и высоких напряжений для изготовления силовых и импульсных конденсаторов, работающих в условиях повышенных электрических нагрузок;

Бумага выпускается в бобинах шириной от 12 мм до 500 мм, диаметр бобин 180-220 мм. Для намотки бобин применяются бумажные кольца с внутренним диаметром 75,5 мм.
Бумага для электролитических конденсаторов типа 1: КЭ-1 и КЭУ-I - невпитывающая, предназначена для прокладок, предотвращающих пробой в конденсаторах высоких напряжений. Тип 2: КЭ-Н и КЭУ-Н - впитывающая для прокладок, несущих рабочий электролит в конденсаторах низких, средних и высоких напряжений. Тип 3: КЭ-Ш, КЭУ-III, КЭВВ - бумага повышенной впитываемости для прокладок, несущих электролит, используется в малогабаритных конденсаторах с низким эквивалентным сопротивлением.
Бумага имеет высокую химическую чистоту, по технологии и надежности продолжает оставаться одним из наиболее высокоэффективных материалов для изготовления электролитических конденсаторов.

3. Бумага для упаковки жиросодержащих пищевых продуктов
Наша гордость - бумага для упаковки жиросодержащих пищевых продуктов. Экологически чистая технология производства, высокие свойства в сухом и влажном состоянии, обеспечивающие технологичность переработки на фасовочно-упаковочном оборудовании.
Жиропроницаемость на уровне пищевого пергамента. Гладкость, белизна обеспечивают бумаге хорошую восприимчивость к типографской краске.
Санитарно-химические исследования показали отсутствие ионов тяжелых металлов, а содержание меди, железа и цинка значительно ниже, чем в пергаменте, органолептические и микробиологические показатели упакованных в нее продуктов равноценны с пергаментом.
Бумага выпускается в рулонах шириной 740 мм, 780 мм, диаметром 360-400 мм. Разрезание рулонов на бобины нужного Вам формата не вызывает никаких затруднений.

4. Бумага сигаретная
ОАО "Малинская бумажная фабрика" изготавливает почти все компоненты для Вашего производства: это и сигаретная высокотлеющая бумага СВВ с филигранным рисунком, и СВД бумага сигаретная высокотлеющая из древесной целлюлозы без вержированного рисунка, но с высокими механическими характеристиками, бумага для ободка сигарет ОФМ, окрашенная в массе с запечатанным рисунком "под пробку". Вас интересует другая окраска, оттенок? Мы пойдем Вам навстречу.
Мы изготавливаем и бумагу, предназначенную для завертывания ацетатных фильтров - СФ, и бумагу для упаковки сигарет - ПВПС.
Бумага любого формата, кольца необходимого Вам диаметра! Поставки от контейнера до вагона. Стабильное качество, умеренные цены.
Если Вы все-таки курите, курите сигареты, изготовленные с применением сигаретной бумаги ОАО "Малинская бумажная фабрика".

5. Бумага медицинского и технического назначения
Спектр бумаги медицинского и технического назначения опирается на бумагу теплочувствительную - ТБ-1, предназначенную для изготовления диаграммных лент, используемых в медицинских (диагностика функционирования внутренних органов) и общетехнических (самописцы в тепловозах, на АЭС) целях.
Широкий диапазон форматов (от 35 мм до 380 мм) позволяет Вам подобрать нужную ленту для Вашего прибора.
Высокое качество нашей бумаги гарантирует Вам высокую чистоту снятых показаний.
Если Вы нуждаетесь в диаграммной ленте с чернильной записью, наша фабрика также поможет Вам. Мы изготавливаем бумагу для упаковки одноразовых шприцов и иголок - ПРС-60 в виде рулонов шириной 860 мм.
БТМ - материал бумажный текстилеподобный впитывающий, влагопрочный предназначен для использования в изделиях медицинского назначения (стерильные акушерские и хирургические комплекты), а также в качестве основы для изделий кратковременного пользования в различных областях народного хозяйства (скатерти, салфетки и др.).
На фабрике есть возможность изготовления фильтровальной бумаги высокой химической чистоты - бумаги-основы для экспресс-тестов, используемой в качестве впитывающей основы при производстве диагностических индикаторных бумаг и экспресс-товаров на их основе.
ОАО "Малинская бумажная фабрика" имеет все возможности, чтобы рассмотреть Ваши предложения по разработке новых фильтровальных материалов с необходимыми для Вас потребительскими свойствами.

6. Бумага фильтровальная
Использование синтетических и искусственных волокон дало возможность фабрике изготавливать уникальные фильтровальные материалы, обладающие высокой стойкостью к агрессивным средам, улучшенной удерживающей способностью и повышенной скоростью фильтрации.
БМ-70 - бумага предназначена для очистки смазочного масла и других жидких нефтепродуктов, в первую очередь, используемая в машинах большой единичной мощности (дизели, и др.). Бумага вырабатывается в рулонах шириной 550, 430 мм.
БФ-45, БФ-55 - бумага из смеси синтетических и целлюлозных волокон, предназначена для фильтрации воздуха и жидкости, успешно используется в изготовлении пылесборников и других фильтров. Ширина рулонов: 380, 480 мм, 520 мм, 740 мм, диаметр не более 800 мм.
БФМ-180 - фильтровальный материал предназначен для изготовления фильтрующих элементов системы очистки воздуха газоперекачивающих агрегатов. Формат рулонов 1020 мм, диаметр не более 800 мм.
Широким спросом пользуется бумага фильтровальная лабораторная марки "Ф", которая применяется для непосредственного использования при общелабораторных работах. Формат рулонов 520 мм, 740 мм.
На фабрике разработана4 и освоена совместно с учеными УкрНИИБа технология изготовления фильтровальной бумаги для фильтрации сахарных растворов - ФЦ-75. Формат рулонов 670, 1000 мм.
ЛП-45, ЛП-60, ЛГИ 20 - лавсановая бумага-подложка для мембранных фильтров.
Все вышеперечисленные виды бумаги имеют высокое и стабильное качество. Фильтрующие элементы, изготовленные на их основе, надежны и долговечны.
И это далеко не все наши возможности!

7. Бумага электроизоляционная
Весь перечень электроизоляционной бумаги можно разделить на две самостоятельные подгруппы: из целлюлозных и из синтетических волокон.

8. Бумага электроизоляционная целлюлозная
ОАО "Малинская бумажная фабрика" - единственный на Украине производитель целого спектра электроизоляционной целлюлозной бумаги. ЭН-70 - электроизоляционная намоточная, К-120 - кабельная, ТВ-120, ТВУ-085 - трансформаторные, типа "Глассин" - Г38-Н, Г25-Б. Широкая область применения: трансформаторы, электроаппараты всех классов напряжений при рабочей температуре до 105° С, силовые кабели, обмоточные провода и др. электроизоляционные изделия.
Какой Вас интересует ассортимент? Мы готовы помочь Вам!
Надежность и высокое качество нашей электроизоляционной бумаги соответствует Вашим требованиям.

9. Электроизоляционная бумага из синтетических волокон
Фабрика обладает уникальными возможностями производства различных видов бумаги из синтетических волокон, отличающейся высокой термостойкостью, обеспечивающей надежность электрооборудования при высоких температурах.
СИНТЕКС 17 (ЛЭ-40), СИНТЕКС 18 (ЛЭ-34, ЛЭ-80, ЛЭ-100) используются в производстве композиционных материалов для пазовой изоляции электрических машин.
СИНТЕКС 18"С" (ЛЭ-120"К", ЛЭ-160"К") для изготовления слоистых пластиков.
СИНТЕКС 23 (КМ-60), СИНТЕКС 24 (АКМ-55) арамидные бумаги для производства композиционного материала - пленкосинтокартона класса нагревостойкости F для пазовой изоляции электрических машин.
СИНТЕКС 25 (БФСТ-75-130) для использования в сухих трансформаторах и других электрических машинах при рабочей температуре не менее 180° С
СИНТЕКС 32 (ФЛ), 35 (ВПЛ), 38 (АКМ-55Л) из смеси арамидных и лавсановых волокон для производства электроизоляционных композиционных материалов.
Бумага изготавливается в рулонах шириной до 1000 мм, диаметром 600 мм.
Если Вас убедил такой широкий ассортимент наших возможностей в производстве электроизоляционной бумаги из синтетических волокон, обратитесь к нам и мы сможем помочь вам !.

10. Бумага пропиточная
ОАО "Малинская бумажная фабрика" - украинский монополист в производстве пропиточных видов бумаги из целлюлозных и синтетических волокон.
ЭИПВ-80 "А", ЭИПВ-80 "Б" - электроизоляционная пропиточная влагопрочная бумага ("А" - средней впитываемости с пониженным влагосодержанием, повышенной прочностью во влажном состоянии, "Б" - повышенной впитываемости), изготовленная из смеси целлюлозных и синтетических волокон.
ЭИПВ-80 "В", ЭИПБ-125, ЭИП-66 "Б" - электроизоляционная пропиточная бумага из целлюлозных волокон (ЭИПБ-125, - из беленой целлюлозы с улучшенными деформационными характеристиками, ЭИБ-66 "Б" - повышенной впитываемости).
Бумага изготавливается в рулонах шириной 2180 мм, используется для изготовления гетинакса, например, для печатных плат в производстве цветных телевизоров.
Фабрика производит синтетическую бумагу-основу для изготовления пленок полной и неполной поликонденсации, а также для отделки поверхностей и кромок древплит в мебельной промышленности. Это бумага типа: СПО-60, СПО-80, СПО-90, СПОИ 10. Бумага изготавливается в рулонах шириной 2180 мм.

11.Бумага БФСК
Уникальная по своим свойствам, весома по значению бумага БФСК, предназначена для изготовления сотовых заполнителей многослойных конструкций авиационной техники.
Высокая термостойкость, механическая прочность обеспечивают легкость, негорючесть, долговечность и надежность авиационных конструкций. Бумага изготавливается в рулонах шириной 920 мм, диаметром не более 400 мм.

12. Бумага для печати, упаковки, основа копировальной
Для изготовления копировальной бумаги многократного использования, предназначенной для печатания на печатной машинке и письма карандашом ОАО "Малинская бумажная фабрика" предлагает высококачественную бумагу-основу КО-16, КО-16/17. Мы изготавливаем и бумагу-основу КО-18, КО-18/20, используемую для нанесения знаковой информации на пишущих устройствах АЦПУ ЭВМ и счетных машин. Бумага предлагается в рулонах шириной от 640 мм до 1100 мм, диаметром 400-600 мм.

Еще один вид бумаги-основы, изготавливаемый на фабрике -ОДП-35, ОДП-25 - основа парафинированной бумаги, предназначенной для упаковки соответственно металлических и кондитерских изделий. Выпускается бумага в рулонах шириной 750-840 мм, диаметром не менее 500 мм. Для намотки используются гильзы диаметром 75,5 мм.
Мы изготавливаем бумагу типографскую No 1 АК, можем имитировать на ней водяные знаки методом давления.
Наша бумага для оргтехники шириной 210 мм, 420 мм и др. выгодно отличается высокой прочностью, надежностью. Ее преимущество перед аналогичными бумагами других производителей - масса м2 - 40-50 г. Пониженная масса м позволяет потребителю приобрести при равной массе продукта значительно большую полезную площадь бумаги.
Мы можем предложить Вам бумагу для эскизов, а также бумагу упаковочную ПХН, БХ массой 1 м2 от 18 до 100 г.

13. Лента для кассовых и телеграфных аппаратов
Какой бы кассовый аппарат Вы ни приобрели, ОАО "Малинская бумажная фабрика" поможет Вам обеспечить его бесперебойную работу, предложив бумажную ленту любой ширины: 37,5 мм, 44 мм, 57,5 мм, 76 мм и др., одно-, двухслойную, любой длины от 25 м до 60 м на шпулях диаметром 18 и 12 мм.
Гарантируем высокое качество бумажной ленты и ее резки. Реализуем в любых количествах.
Для работы телеграфных аппаратов ОАО "Малинская бумажная фабрика" предлагает ленту СТА. Бобины выпускаются шириной 17,4 мм, диаметром 190 мм, внутреннее кольцо диаметром 50 мм.
Rambler's Top100