• Заявник: Відкрите акціонерне товариство "Меридіан" ім. С.П.Корольова
  • Адреса: б-р Івана Лепсе, 8, м. Київ, 03124, Україна
  • Телефони: +38(044) 408-35-72, 408-59-11, 454-11-06
  • Факс: +38(044) 408-35-72
  • Сайт: http://www.merydian.kiev.ua
ПЛИТА ИНДУКЦИОННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ "МЕРИДИАН ПИ-3" не имеет нагревательных элементов - греется только посуда!
Конфорка нарисована на чёрной стеклокерамической панели, обозначая место, куда надо ставить кастрюлю или сковороду. Под стеклокерамикой находится индукционная катушка наподобие той, что используется в трансформаторах. На школьных уроках физики вы слышали о вихревых или паразитных токах, которые образуются в сердечнике любого трансформатора, без пользы нагревая металл. Конструкторы индукционной плиты обратили паразитные токи во благо. Здесь они эффективно и быстро нагревают дно металлической посуды, если она поставлена на нарисованную конфорку. При этом сама посуда становится экономичным, равномерным и эффективным источником тепла для приготовления еды. А поверхность плиты остаётся практически холодной.

Если современные электрические конфорки всё еще остаются инерционными, нагрев индукционной конфорки можно изменять так же быстро, как газовой, но точнее. Шесть уровней мощности позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда.

При индукционном нагреве необходимо пользоваться посудой, изготовленной из стали, железа, чугуна. Можно пользоваться стальной эмалированной. Не подходит посуда из цветных металлов и стекла. Диаметр кастрюли должен соответствовать зоне нагрева.
Простое и точное управление плитой обеспечивается встроенным микропроцессором.

Быстрое приготовление еды - важный фактор для любой хозяйки.
Вода на индукционной плите закипает заметно быстрее, чем на традиционной электрической или газовой плите. Например, 1,5 литра воды закипают на индукционной конфорке в стальной кастрюле за 3-4 минуты, тогда как на стандартной электрической конфорке с нихромовой спиралью - за 14 минут. Про чугунные конфорки - "блины" нечего и говорить, у них время разогрева самой конфорки несоизмеримо больше.

Важнейшее качество плиты - высокая экономичность. Мощность индукционной плиты высокая, а расход энергии очень бережный (вдвое меньше, чем у других плит такой мощности). При этом в индукционной плите практически вся электроэнергия идёт на приготовление еды, а не на нагревание плиты и воздуха в кухне. Таким коэффициентом полезного действия(90 %) пока не обладает ни одна из кухонных плит.

Уход за плитой удивительно лёгок не только благодаря безупречной гладкости и отсутствию выступов, где скапливалась бы грязь, но и потому, что случайно упавшие на панель кусочки продуктов, масло или "убежавшая" еда никогда не пригорают. Замечательно и то, что еда не пригорает ко дну посуды, так как температура прилегающей поверхности панели остаётся относительно низкой.
Rambler's Top100