• Заявник: Агрофірма Радгосп "Білозерський"
  • Адреса: вул. Центральна, 3, с. Дніпровське, Білозерський р-н, Херсонська обл., 75003, Україна
  • Телефони: +38(05547) 2-12-68, 4-47-16
  • Факс: +38(05547) 2-21-99
Керівник: Сілецький Віктор Петрович
Посада: Директор
Загальна кількість працівників: 1100
Вид діяльності: Вирощування виноградних саджанців, винограду, фруктів, виробництво вина
Агрофирма совхоз «Белозерский» является одним из крупнейших производителей на Украине виноградных саженцев, плодов, винограда, виноматериалов, вина, плодового пюре асептического хранения. Основана в 1954 году. За 50-летний срок агрофирма стала мощным, стабильным предприятием, обеспечивающим работой более 1000 человек в сельской местности, имея более 100 специалистов.

Характеристика производства
Агрофирма совхоз «Белозерский» представляет собой предприятие с полным циклом производства: от выращивания саженца до изготовления вина в презентабельной элегантной бутылке. Выращенные в агрофирме саженцы составляют 60% от всех производимых саженцев на Украине. Практически во всех винодельческих регионах Украины произрастают виноградники, родина которых «Белозерский».

Виноматериалы наших виноградников используют лидеры производства шампанских вин Украины: Артемовский ЗШВ, «Новый свет», Харьковский ЗШВ.

«Убеждает качество» - девиз «белозерцев» - не случаен. На 1000 гектарах выращиваются лучшие европейские сорта винограда, собирается до 10 тыс.тонн янтарных гроздьев, вырабатываются отличные виноматериалы, востребованные многими компаниями Украины. На более, чем 500 гектарах садов выращивается: черешня, абрикос, персик, слива, а также ранние сорта яблок, которые реализуются прямо из сада, и поздние, заложенные на хранение в фруктохранилища до 6 тыс.тонн.

Для улучшения качества хранения в 2005 году был построен холодильник с регулируемой газовой средой, аналогов на Украине которому нет.
Часть свежих фруктов перерабатывается на пюре и соки асептического хранения, которые закупают всем известные гиганты, как «Сандора», «Джаффа» и Одесский комбинат детского питания.

Вина агрофирмы «Белозерский» известны на Украине своим качеством. Это подтверждают многочисленные награды, полученные на республиканских и международных конкурсах. Только золотых медалей 20! А всех - более 70.
Rambler's Top100