Большая часть описаний продукции и компаний-производителей представлена на украинсокм языке
  • Заявник: Закрите акціонерне товариство "Науково-виробничий центр "Борщагівський хіміко-фармацевтичний завод"
  • Адреса: вул. Миру, 17, м. Київ, 03134, Україна
  • Телефони: +38(044) 205-41-22, 401-40-35, 497-21-48
  • Факс: +38(044) 401-40-36
  • Сайт: http://www.bhfz.com.ua
Лекарственный препарат Корвитин (cor - сердце, vita - жизнь) представляет собой уникальное средство, созданное на основе природного соединения кверцетина.
Кверцетин относится к группе биофлаваноидов и обладает разнообразными механизмами действия - противовоспалительным, заживляющим раневые поверхности, противоспастическим и спазмолитическим, ангиопротекторным и др. Это явилось основанием для его эффективного использования при разнообразных заболеваниях, включая бронхиальную астму, острый панкреатит, язвенную болезнь желудка, гломерулонефрит, стоматит, капилляротоксикоз. Учитывая известные механизмы действия кверцетина, а также дополнительные его позитивные эффекты, изученные отечественными учеными (во главе с акад. НАНУ А.А.Мойбенко), было предложено и обосновано использование этого метаболически активного вещества (не влияющего на уровень артериального давления и частоту сокращений сердца) при остром инфаркте миокарда для защиты сердца от повреждения и предупреждения развития осложнений в ближайшем и отдаленном периодах наблюдения. Единственным недостатком кверцетина было то, что он не растворим в воде. При создании препарата для лечения острого инфаркта миокарда необходима водорастворимая форма лекарства, которую можно вводить внутривенно.

Многочисленные эксперименты и клинические исследования, в проведении которых активное участие принял БХФЗ, позволили в тяжелые 90-е годы прошлого века создать уникальный водорастворимый лекарственный препарат Корвитин, а в начале 21 века разработать технологию его промышленного производства с использованием всех европейских стандартов. Таким образом, был создан первый украинский инновационный препарат, не имеющий аналогов в мире.

Каждое лекарство имеет не только свою историю, но и будущее. Сегодня мы можем смело говорить, что разработанный во время создания Корвитина отечественными учеными и технологами подход к лечению острого инфаркта миокарда следует исследовать при лечении других сосудистых нарушений, включая инсульт. Разработки в данном направлении уже начались. Одновременно оцениваются новые возможности для клинического использования Корвитина при сердечной недостаточности. Из этого следует, что в руки врачей попал уникальный инструмент для лечения разнообразной сосудистой патологии, и у этого препарата большое будущее.

Ценность же любого оригинального лекарства оценивается не только и не столько его теоретической новизной и уникальностью отечественного производства, а востребованностью его врачами, клиницистами. Именно врачи, получив в руки безопасный и эффективный инструмент для лечения крайне тяжелой категории больных, определяют популярность лекарственного препарата путем широкого его использования.

О признании препарата и популярности Корвитина свидетельствует динамика его продаж. Так, после начала производства Корвитина в начале 2004 года, в течение первого года объем его продаж рос стремительно - за период первого полугодия 2005 года он возрос в 10 раз по сравнению с первым полугодием 2004 года, а в дальнейшем наблюдается устойчивая тенденция 30% прироста продаж Корвитина в каждом полугодии (последние данные на июль 2006 года). При этом следует подчеркнуть, что Корвитин не является "столичным" фаворитом. Данные распределения продаж за первое полугодие 2006 года свидетельствуют, что только 10% от всех продаж приходится на Киев и область, а 90% продаж распределены по всей Украине. По предварительным расчетам, пролечено Корвитином уже около сорока трех с половиной тысяч больных. Необходимо отметить, что Корвитин зарегистрирован не только в Украине, но и в Молдове, Грузии, Белоруссии, Узбекистане, где также получил наивысшую оценку.

Все указанное выше, несомненно, подчеркивает ценность препарата Корвитин и значимость его для укрепления здоровья нации. С его появлением на фармацевтическом рынке Украины завершилась 15-летняя работа большой группы ученых и практиков, нашли практическую реализацию многие идеи отечественных ученых, но настоящая историю этого лекарственного средства только начинается. Будут расширяться показания, все большее число граждан Украины смогут получить очень безопасный и высокоэффективный препарат.
Rambler's Top100